Главная » Новости авто » Компания Фольксваген перепрограммирует дизельные автомобили в России

Компания Фольксваген перепрограммирует дизельные автомобили в России

VolkswagenФирма дала заявление о начале по изменению программного обеспечения блока управления двигателя около 43 тысячам машин, что относятся к компании. Которые продавались в России на протяжении 7 лет и имели дизельные двигатели марки Еа189.

В информации сказано, что через перепрограммирование должно пройти примерно 26 тысяч легковых машин Фольксваген. 2012 коммерческих моделей. 3694 машины Шкода и 6652 Ауди. Все эти модели раньше имели дизельные двигатели с объемом бака 1,6 и 2 литра.

Автомобилисты, которые имеют данные машины, смогут приехать в дилерские центры, где будет проведена техническая замена в машине. Заранее всем разошлют уведомления и приглашения. Это акция проводит все работы совершенно без оплаты. Такая акция будет проходить в несколько этапов. Планируется ее проведение до конца этого года. Администрация фирмы Фольксваген Русс Групп сообщает, что в основном необходимо будет только обновление программного обеспечения. На это нужно не более 30 минут. Хотя примерно около 3 процентов автомобилей нуждается в дополнении и установке оборудования и еще такого же изменения ПО. Поэтому здесь нужно больше времени, где- то час.

Такая замена обусловлена тем, что новая версия программного обеспечения сможет узнавать, что машина находится в стенде испытания и сделать менее интенсивным выброс оксида азота за это время. И проблема замены только в этом. Все остальные технические данные и уровень безопасности стоит на высшем уровне. В середине сентября учреждение, что занимается проблемами по охране природы Соединенных штатов Америки, сделали замечание фирме Фольксваген. Машина имеет не только дизельный двигатель, а еще имеет такое ПО, что не позволяет определить степень выброса вредных веществ в атмосферу. При тестировании автомобиля система очистки справляется со своей функцией на сто процентов, а вот при фактичной проверке — нет. А это может принести серьезные последствия.

Представители власти США заставили компанию вернуть с рынка продаж больше, чем 500 тысяч машин. Это вынудило администрацию Фольксваген остановить продажу целого ряда дизельных автомобилей разных марок на территории Америки. Фирма призналась, что неисправным программным обеспечением оснащены около 11 миллионов машин во всем мире. После всех этих событий заявление об отставке подали глава правления и несколько менеджеров. Новый генеральный директор компании стал Порше Маттиас.

17 Февраль 2016