Главная » Экономика и финансы » Нигерия заморозит экспорт нефти на значении января

Нигерия заморозит экспорт нефти на значении января

экспорт нефтиВ наши дни вопрос нефти и ее экспорта играет особую роль в экономике многих стран. В частности, нигерийские власти намерены сохранить значения нефтяного экспорта, которые были обозначены после проведенных в Дохе переговоров такими игроками нефтяного рынка, как Венесуэла, Катар, Саудовская Аравия и Россия.

Давая интервью такому небезызвестному агентству, как Bloomberg, Эммануэль Качикву, являющийся в Нигерии министром нефтяной промышленности, сообщил, что руководство государства поддерживает вопрос заморозки уровня нефтяной добычи. Он заявил, что в настоящее время Нигерия является одним из членов ОПЕК. Нефтяники страны в настоящее время ежедневно добывают до 2,2 миллиона баррелей нефти, что идентично значениям января месяца.

Министр заметил что власти Нигерии намерены заняться изучением вопроса, характеризующегося увеличением производственных объемов. Между тем, в данной ситуации разговор будет касаться внутреннего потребления, а никак не относительно зарубежной реализации. С его слов, в настоящее время государством нефть не экспортируется на внешний рынок в объеме, соответствующем квоте ОПЕК. Это объясняется серьезным спросом внутреннего нигерийского рынка.

В данном случае Качикву поддерживает Ирак и Иран. Эти страны на определенный период отстранялись от участия на мировом рынке. С его слов, при рассмотрении этих государств, уровень нефтяной добычи требуется обозначить более высоким уровнем. Кроме того, он с некоторой долей скептицизма относится к проведению ОПЕК экстренного саммита на основании имеющейся ситуации.

По его мнению, для того, чтобы обеспечить досрочную встречу участников картеля, требуется в обязательном порядке проводить переговоры. Также он считает, что организация саммита без предварительной договоренности относительно вероятного итога, особого смысла не имеет.

В Дохе в середине февраля встречались представителями трех государств, являющихся членами ОПЕК. Российскую сторону представлял Александра Новак, являющийся российским министром энергетики. Также во встрече принимали непосредственное участие представители Катара, Саудовской Аравии и Венесуэлы. В результате четыре государства высказались относительно возможности заморозки добычи углеводородного сырья на уровне значений 11 января.

24 Февраль 2016